Un petit dessert improvisé

Publié le par Anaëlle Soch'

Un soir (comme souvent), nous n'avions pas de dessert pour finir le repas. C'est ainsi qu'un d'entre nous a improvisé un dessert plutôt sympa.

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 2 Bananes
  • 60g de Chocolat noir
  • 15 cl de Crème liquide
  • 10g de beurre salé
  • 60g de Sucre
  • 1/2 verre de Rhum

D'abord, coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faîtes fondre le beurre puis ajoutez les bananes et le sucre.

Une fois que les bananes ont caramélisé, ajoutez le Rhum et faîtes flamber en faisant attention de ne pas vous brûler.

Ensuite, faîtes fondre le chocolat avec la crème liquide.

Servez alors les bananes recouvertes de la sauce au chocolat. (Vous pouvez accompagner le tout d'un sorbet).


Bonne dégustation :)

Un petit dessert improvisé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article